Сырный суп с картофелем и кабачками
Очень быстрый и аппетитный супчик. А для того, чтобы было еще быстрее, мы заправку заготовим заранее и будем хранить в холодильнике, да хоть, 3 месяца.
Ингредиенты
На 8 порций
- 450 г молодого картофеля порезать и можно не чистить;
- 1,5 литра овощного бульона;
- 900 г кабачков, нарезать кубиками;
- пучок зеленого лука, нарезать, (половину отложить для заморозки для другого супа)
- 100 г экстра-зрелого сыра чеддер или маложирного диетического, натереть (половину отложить для заморозки)
- натереть на крупной терке свежий мускатный орех для оформления блюда (половину - отложить)
Способ приготовления:
- Положить картофель в большую кастрюлю, налить воду, чтобы вода покрыла картофель на 1 см. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 5 мин.
- Добавить кабачки, закрыть крышкой на место и варить еще 5 минут. Добавьте зеленый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
- Снимите с огня, затем добавьте в густой суп сыр, добавьте мускатный орех, соль и перец. Можно добавить еще приправу из любимой сушеной зелени , добавляя горячую воду, пока не получите густоту, которая вам нравится.
- При подаче на стол присыпать тарелку с супом тертый сыром чеддер с зеленым луком и мускатным орехом и перцем.
- Отложенные заранее зеленый лук сыр, мускатный орех и перец смешать и заморозить в морозильнике в контейнере с крышкой. Может храниться до 3 месяцев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: кабачки, лук зеленый, перец, сыр