Обжаренная свинина с имбирем и медом
Свинина в воге. Это полезное блюдо из лапши и свинины в является чрезвычайно малокалорийным с мотивом азиатской кухни. Идеально подходит для ужина в середине недели.
Время приготовления 20-25 мин
466 ккал, белок 36.0 г, углеводов 54.0 г, жир 11.0 г, 2,0 г насыщенных жиров, клетчатки 4,0 г, соль 2.6 г.
Ингредиенты
На 2 порции
- 2 гнезда яичной лапши
- 2 чайные ложки кукурузной муки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовую ложку меда
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 250 г свиная вырезка, разрезать на 2 порции
- большой кусок имбиря, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 1 чайная ложка семян кунжута
Способ приготовления
- В кастрюлю с подсоленной кипящей водой положить 2 гнезда яичной лапши и варить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Тем временем, смешать кукурузную муку с 1 ст.л. воды, добавить соевый соус и мед, и отложите в сторону.
- Нагреть масло в котелке с выпуклым днищем (вог) на сильном огне. Добавить свинину и обжаривать в течение 2 мин до коричневого цвета. Добавить имбирь, чеснок, перец и готовить еще 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте смесь из соевого соуса и меда, варите помешивая , пока соус не загустеет.
- Разделите готовую лапшу от 2 миски. Свинина в воге, приготовленная, пойдет следующим слоем, полить соусом и посыпать кунжутными семечками.
Метки: вог, имбирь, перец сладкий, свинина, яичная лапша
13th Апрель 2012 в 22:28
Интересный рецепт, но попробую я его только на Пасху, идёт страстная неделя.
13th Апрель 2012 в 22:30
Интересный рецепт, и как вы по-научному ко всему подходите, с расчетом калорий!
13th Апрель 2012 в 23:01
Я бы предпочла без лапши