Приготовление вяленых помидоров

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Вялить помидоры лучше в сезон, когда можно выбрать нужные помидоры,  созревшие и прогретые на солнце. Как правило, вяленые помидоры, заготовленные впрок будут радовать кисло-сладким вкусом всю зиму.  Но если  хочется сейчас, то давайте приготовим. Времени потребуется много, но оно того стоит.  вяленые помидоры

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Пару килограмм помидор, лучше небольших (дамские пальчики, черри) хорошо промыть и разрезать на половинки. При заготовках на зиму семена удаляют, но сейчас мы их сохраним, с семенами даже вкуснее.помидоры

 

 

 

 

 

2. Половинки помидор положить на салфетки (полотенце или бумажные) срезами вниз  для того чтобы убрать лишний сок.

3. В отдельной ёмкости смешайте:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 -1 ч.л. сухого базилика
  • 1/2-1  ч.л. сухого тимьяна (подойдут любые пряности средиземноморской кухни)
  • 1/2 -1 ч.л. ч. л. морской соли
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. крупно молотого черного перца
4. Обвалять половинки помидор в полученной смеси.
вяленые помидоры
5. Если есть спец сушилка для овощей и фруктов, то отлично. В этом устройстве можно установить режим вяление. Но если нет такого устройства, то нагреваем духовку до 40 С, укладываем на противень пергамент (но только не фольгу, чтобы не окислилось) распределяем наши помидорки по поверхности убрав предварительно лишнее масло.
6. Духовку полностью не надо закрывать, примерно щель в  пол сантиметра. Мы не тушим, а вялим. Главный принцип вяления - чтобы ветром обдувалось.
7.  Вялить помидоры пока они не сморщатся и частично не высохнут. Примерно это займет времени часов 6-7.
Вот и всё  приготовление вяленых помидоров.
PS.
Прошу прощения, если кому-то будет резать слух окончание ПОМИДОР или ПОМИДОРОВ. Искала, не нашла в учебнике русского языка за 6 класс помидор-ОВ, другие источники  говорят, что помидор правильно. Запуталась...

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , ,

2 комментария к “Приготовление вяленых помидоров”

  1. Анна пишет:

    Ни разу не пробовала вяленые помидоры, и тем более не знала как их вялить. Можно будет попробовать.

  2. Михаил пишет:

    Вяленые помидоры мне пока не в кайф. Свежие и соленые — да.
    Хотя вполне возможно я отстал от жизни. А свинина с лимоном и розмарином, да и все остальное — это прелесть! Но мой ресурс про здоровый образ жизни немного противоречит Вашим вкусняшкам!
    Надо искать компромисс!

Оставить комментарий или два