Салат из пельменей
Пельмени, лежащие в морозильной камере и дожидающиеся своего часа, могут сделать ваш ужин праздничным и порадовать в конце рабочего дня и быстротой приготовления и летними красками. В любом случае, возьмите рецепт салат из пельменей на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г пельмени мороженные;
- 1 болгарский перец, нарезанный на полоски;
- кукуруза консервированная;
- 1 помидор, нарезать полосками;
- 1/2 средних огурца, разрезать на полоски;
- 1/2 небольшой красный лук, или тонко нарезать;
- 1/3 стакана красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка дижонская горчица;
- 1/4 стакана оливковое или подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу;
- измельченного сыра из козьего молока для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Довести в средней кастрюле воду до кипения. Добавить пельмени и варить согласно инструкции на упаковке, как правило, до тех пор пока они плавают. Слить и дать остыть при подготовке других ингредиентов.
2. В небольшом кухонном комбайне (или венчиком вручную), смешайте уксус и дижонскую горчицу. Взбивайте в течение 15 секунд, пока смесь не станет однородной. Затем постепенно добавить масло продолжая взбивать постоянно. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Смешайте овощи и соус в салатницу. Добавьте пельмени и перемешайте аккуратно, чтобы покрыть. Приправить по вкусу и подавайте присыпав сверху козьим сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: дижонская горчица, кукуруза, лук, огурец свежий, пельмени, перец сладкий, помидор, сыр, уксус