Макароны с курицей и брокколи
макароны с курицей за 15 минут
Быстрое блюдо с низким содержанием жира
Ингредиенты
На 4 порции
- 120 гр макарон (фарфалле)
- 250 г брокколи, нарвать мелкими цветочками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 большие куриные грудки без костей, разрезанные на маленькие куски
- 2 зубчика чеснока раздавленного
- 2 столовые ложки горчицы зернами
- сок 1 большой или 2 маленьких апельсинов
- хлопья миндаля, тосты
Способ приготовления:
- Сварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. За три минуты до готовности макарон, бросить брокколи в воду к макаронам и продолжать варить.
- Во время приготовления макарон, нагреть масло в большой сковороде или вок. Положить курицу и жарить, помешивая, пока кусочки курицы приготовятся и станут золотистыми, около 8-10 минут, добавить чеснок за 2 последние минуты.
- Смешать горчицу с апельсиновым соком в маленькой миске. Вылейте смесь на курицу, и мягко кипятите в течение минуты или двух. Слить макароны и брокколи, оставив 3 столовые ложки воды.
- Перемешайте макароны и брокколи с курицей, приправить миндалем и можно подавать.
Метки: брокколи, куриные грудки, макароны
19th Май 2012 в 00:39
Очень здорово, что в этом блюде низкое содержание жира.