Тефтели из грибов и гречки
Постное блюдо,
можно готовить как в пароварке, так и обжаривать на сковороде или в духовке. Способ приготовления - на любителя.
Время приготовления: 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г вешенок или шампиньонов;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 5 ст.л. краснодарского соуса;
- панировочные сухари;
- зелень;
- перец;
- соль.
1. Отварить гречку с 2 стаканами воды, посолить, оставить на 15мин.
2. Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень, обжарить лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, жарить 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть.
3. Измельчить грибы с луком в блендере, либо перекрутить в мясорубке, соединить с гречкой, добавить зелень, перемешать.
4. Из полученного фарша сформовать тефтели, обвалять их в муке и сухарях, обжарить на масле (духовке, пароварке), затем выложить в кастрюлю с толстым дном.
5. Краснодарский соус соединить с водой, добавить соль, любые специи, залить соусом тефтели, затем потушить постные тефтели с грибами и гречкой в течение 10мин.
Тефтели из грибов и гречки можно подавать с салатом из свежих овощей или тушеной капустой.
Метки: вешенки, гречка, грибы, зелень, лук репчатый, пароварка, шампиньоны
12th Март 2012 в 21:54
Спасибо, наверное, очень вкусно. Жалко готовить не умею)Также приглашаю посетить и мою страничку)
12th Март 2012 в 22:21
Отличная у Вас страничка! Много интересных фактов. Спасибо! И ко мне заходите, буду выкладывать простые рецепты, а еще у меня есть рубрика «Мужские блюда» — там просто и быстро.
12th Март 2012 в 22:55
От одного вида картинки слюньки потекли. Спасибо Вам за рецепт. Обязательно приготовлю. Удачи Вам и всех благ!!!
13th Март 2012 в 01:11
Интересный рецепт и актуальный особенно сейчас во время Великого поста. Спасибо.
13th Март 2012 в 18:27
Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно попробую 🙂