Заварной шоколадный крем
Заварной шоколадный крем
Время приготовления: 10 минут
- 3/8 л молока (1,5 стакана)
- 25 г. крахмала
- 20 г.какао
- 40 г. сахара
- 25 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль
Для украшения:
- 1/8 л (0,5 стакана) взбитых сливок или взбитого крема
- 1 ст ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
1. В небольшом количесве молока развести крахмал , какао.
2. В оставшееся молоко всыпать сахар, щепотку соли и подогреть.
3. Влить растворенный крахмал в молоке и помешивая довести до кипения. Затем добавить масло, яичные желтки, следом взбитые яичные белки.
4. Взбить сливки с сахарной пудрой и заполнить кулинарный шприц и украсить хорошо охлажденный шоколадный крем.
Взбитые сливки можно посыпать тертым шоколадом.
Метки: заварной крем, крем, шоколад