Куриный суп с чечевицей и кукурузой
Зимой тепло может быть и без калорий. Попробуйте сделать вкусный и быстро приготавливаемый супчик в середине недели
Время приготовления 25 мин.
Ингредиенты
- 4 луковицы, тонко нарезать;
- 750 мл куриного бульона;
- 250 г картофеля (3-4 шт), нарезать кубиками;
- 250 мл обезжиренного молока;
- 250 г мяса с куриных грудок без кожи, нарезать на мелкие кусочки;
- 125 г замороженной или консервированной кукурузы
- 350 г чечевицы или зеленой чечевицы, промыть и осушить;
- зеленый лук, нарезать (для украшения порции перед подачей на стол).
Способ приготовления
- Положите лук в большую кастрюлю с 6 ст.л. бульона и любимыми приправами. Накройте крышкой и варите в течение 2-3 минут до мягкости лука. Добавить картофель, оставшуюся часть бульона и молоко. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
- Перелить примерно четверть смеси в блендер и взбейте до однородной массы. Перелить обратно в кастрюлю.
- Добавить курицу, кукурузу, чечевицу в кастрюлю и варить в течение 5-7 минут пока курица не будет готова.
- Налейте в теплые миски, сверху присыпьте нарезанным луком (по желанию).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!