Пряный карамельный ананас с корицей и сметаной
Попробуйте это тропическое удовольствие, когда на улице слякоть, а так хочется чего-нибудь вкусненького... Прекрасное завершение обеда без особых усилий и с минимумом калорий
Ингредиенты
- цедра и сок 1 лайма (лимона);
- 2 столовые ложки меда;
- 2 щепотки молотой корицы;
- немного мускатного ореха;
- 2 чайные ложки сахарной пудры, просеять;
- 175 г очень низким содержанием жира сметаны или мягкого творога (по желанию);
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1 свежий ананас, разрезать на 8 клиньев очистить и удалить сердцевину.
Способ приготовления
- Смешайте половину сока и цедру лайма (лимона) с 1 столовой ложкой меда, щепоткой корицы и мускатного ореха. Отложите этот соус в сторону. Добавьте сахарную пудру и щепотку корицы в сметану (творог).
- Разогреть сливочное масло и оставшийся мед в антипригарной сковороде пока не растает. Положите дольки ананаса на сковороду и жарьте на сильном огне в течение 8 минут, часто переворачивая, пока ананас не карамелизируется.
- Положите ананас в пряный соус на несколько секунд, чтобы ананас пропитался в соусе.
- Подавать сразу же, посыпав оставшейся цедрой лайма и с ложкой сметаны или творога с корицей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: ананас, корица, лайм, мед, мускатный орех, сметана, творог
19th Декабрь 2012 в 10:07
Какой вкусный рецептик!