Легкий куриный салат «Цезарь»
Если заправить классический салат "Цезарь" легче. Результат? Получилась полезная и вкусная версия знакомого всем салата.
Время приготовления: 2 часа маринад и 25 минут приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовую ложку оливкового масла
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, плюс несколько веточек;
- 4 куриные грудки без кожи по 140-160 г
- 100 г деревенского зернового хлеба;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка дижонской горчицы (не обязательно);
- 1/2 ч.л. Вустерширский соус (не обязательно);
- 1 ст.л. лимонного сока, плюс дополнительно для выжимания
- щепотка чили;
- 4 филе анчоусов, мелко нарезать (для любителей);
- 3 столовые ложки хорошего майонеза;
- 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
- 1 головка салата ромэн, листья отделить, промыть и высушить;
- 100 г кресс-салата или ракеты;
- 25 г пармезана, в виде стружки
Способ приготовления
- Сначала замаринуем куриные грудки. Смешать лимонный сок, масло, тимьян и чеснок в неглубокую посуду. Добавить курицу и переверните ее в маринаде, чтобы покрыть маринадом полностью. Приправить свежемолотым перцем и оставить на срок до 2 часов.
- Разогрейте духовку до 180- 200C. Затем разрезать хлеб кубиками для гренок. Распложите их в один слой на листе для выпечки, полейте 2 ст.л. масла. Выпекать около 10 минут до образования золотистой и хрустящей корочки.
- Приготовление вкуснейшей заправки: положите чеснок в блендер добавьте горчицу, Вустерширский соус, лимонный сок, перец чили и анчоусы. Измельчите до получения однородной массы, добавить майонез и йогурт, затем взбейте смесь снова - она должна быть консистенции сливок. Отрегулируйте вкус добавляя больше или меньше лимонного сока и перца. При необходимости, можно добавить пару чайных ложек холодной воды, чтобы получить нужную консистенцию для полного покрытия листьев салата.
- Раскалить сковородку. Положить курицу стороной, на которой была кожа. Жарить 15-16 минут, поворачивая один или два раза, до готовности. Снимите и остудите минут 5.
- Разорвите руками листья салата ромэн на 2-3 части, а затем поместите их в большую миску с ракетой или кресс-салатом. Залить заправкой чуть меньше половины объема и тщательно разомните руками для того, чтобы салат дал свой сок.
- Нарезать куриное мясо отдельными пластинами и бросить на кучу листьев салата, прикрывая сухариками, курицей и сыром пармезан. Полить остальной соус и вокруг, а затем сбрызнуть соком дополнительной выжатого лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: вустерширский соус, горчица, кресс-салат, куриные грудки, лимон, оливковое масло, салат, тимьян, хлеб
18th Август 2012 в 21:50
Оригинальный вариант приготовления салата «Цезарь». Можно даже сказать необычный. Порой сидишь и думаешь, чтобы эдакое приготовить, особенно на праздники, чем бы удивить. Вот и подсобили со своим рецептом. Обязательно попробую, думаю всем понравится. Спасибо за прекрасную идею.