Рулет из манго и маракуйи
Чрезвычайно богатый по вкусам фруктово - сливочный рулет - очень трудно поверить, что он практически не содержит жира!
Ингредиенты
На 6 порции
- 3 яичных белка;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка без верха кукурузной муки;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 200 мл обезжиренного йогурта без добавок;
- 1 большой спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками;
- 4 манго, только мякоть;
- сахарная пудра и физалис для украшения;
- малиновый сироп для украшения .
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 130- 150C. Взять противень с антипригарным покрытием или использовать кальку.
- Взбить яичные белки миксером до крепкой пены и увеличения объема в два раза. Медленно, взбивая венчиком ввести сахарную пудру в белки. До образования густой и блестящей белковой смеси.
- Смешайте кукурузную муку, лимонный сок и ваниль, а затем добавить в яичные белки, аккуратно, чтобы не смесь не осела.
- Ложка выложить тесто на противень. Выпекать 30 минут, пока поверхность безе не станет светло-коричневого цвета.
- Вынуть из духовки и накрыть влажной бумагой для выпекания в течение 10 минут. Теперь можно убрать пергамент. При помощи сита присыпать безе сахарной пудрой.
- Затем поверх безе выложить йогурт и посыпать манго и маракуйей.
- Используя бумагу свернуть рулет. Слегка прижмите, чтобы не развернулся. Просейте немного сахарной пудрой сверху;
- Если хотите, украсьте физалисом и подавайте с малиновым сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: кукурузная мука, манго, маракуйя, яичный белок