Профитроли диетические с творогом
Этот рецепт также можно причислить к быстрым, легким и малокалорийным блюдам. Сделав профитролей больше, чем можно съесть их вполне можно заморозить и когда нестерпимо захочется сладенького или гости внезапно нагрянут, то после 3 минут на столе они будут готовы к употреблению!
Ингредиенты:
- Тесто:
- 200 мл воды;
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 80 г. сливочное масло;
- 15 г. сахарного песка;
- 50 г. ягоды (смородина или голубика или малина);
- 30 г. горького шоколада.
- Крем:
- 100 г. творог зерновой (4%);
- 200 г. банан.
Способ приготовления:
- Поставить разогреваться духовку до 150-180 С.
- Растопленное масло смешать с водой и сахаром.
- Добавить муку, соль и яйца.
- Миксером взбить до получения однородной массы.
- Полученное тесто поставить на плиту и помешивая постоянно ложкой довести тесто до того момента пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Не давать зажариться.
- Положить тесто в кулинарный конверт для образования лепешек из полученного смеси или можно чайной ложкой выкладывать комочками сразу на противень. Для того, чтобы тесто легко отставало от ложки, каждый раз надо чайную ложку помещать в холодную воду.
- В духовке держим минут 10-15 до подрумянивания, но раньше открывать духовку не следует, так как может опасть.
- Крем готовим смешав творог с бананом.
- Еще теплые профитроли разрезаем пополам и каждую половину наполняем кремом, а поверх украшаем любимыми ягодами.
- Для подачи на стол каждую профитроль полить расплавленным шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
19th Июль 2012 в 15:12
Ваши профитроли — настоящая мечта сладкоежки (то есть моя). Благодарю за рецепт!
20th Июль 2012 в 22:06
Светлана, я сама — любитель таких штучек, но стараюсь сдерживаться!