Тушеный лук-порей
Лук-порей мне не сразу понравился. Некоторое время я не признавала лук как отдельное блюдо. Но вот этот рецепт меня наконец-то смирил и даже более того ... с луком-пореем. Можно сделать это вкусное блюдо самостоятельно или попробовать его с рыбой или жареной курицей.
Ингредиенты
На 4 порции
Способ приготовления:
- Обрежьте темно-зеленую часть лука-порея и уберите первые два пера. Разрежьте пополам вдоль до луковицы, луковицу разрезать не надо. Затем промыть лук-порей под холодной проточной водой и отложить в сторону.
- Смешать все остальные ингредиенты, кроме оливок и петрушки, в широкой неглубокой кастрюле с 200 мл воды, посолить поперчить.
- Положить лук в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут, поворачивая его. Дать немного остыть и пока лук еще теплый, перемешать с отложенными оливками и петрушкой.
- Подавать лук-порей можно как просто с твердым хлебом так и можно с жареной курицей или рыбой.
Приятного аппетита!
2nd Июль 2012 в 13:50
Отличный рецепт! Готовится быстро и что самое главное – все это полезно и даже вкусно!
7th Июль 2012 в 19:41
Поздравляю Вас с прекрасным летним праздником – Днём Ивана Купала! Желаю Вам самого веселого настроения, самых солнечных улыбок, самого яркого купальского костра.