Быстрые блины с карамельным соусом
Если есть готовые блины, то приготовить такие блинчики на завтрак удастся очень быстро.
Ингредиенты
На 4 порции
Блины тесто:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст л сахара ;
- пол чайной ложки соли;
- щепотку соды;
- около 1 стакана воды;
- 1 ст ложку масла растительного.
Для карамельного соуса:
- 100 г коричневой о сахарной пудры
- сок двух и цедра 1 апельсина, плюс дольки для подачи на стол
- 1 ст ложку сливочного масла
- 4 ст ложки сметаны для подачи к столу
Способ приготовления
Блины:
- Для приготовления теста взять миску вбить туда яйцо добавить кефир или другие кисломолочные продукты и вилкой перемешать не взбивая.
- Добавить соль, сахар, перемешать, затем постепенно (чтобы не образовывались комочки) добавляем муку и соду.
- Остается теперь теплой водой разбавить тесто до состояния густоты жидкой сметаны.
- В готовое тесто добавить растительное масло, для того, чтобы наши блины не пригорали и хорошо размешиваем.
- На раскалённую сковороду наливаем уполовником тесто и выпекаем сначала одну сторону, а затем переворачиваем на другую.
- Если сделано больше блинов, чем надо, то лишнее можно положить в морозильную камеру и держать до нужного момента.
Карамельный соус:
- Смешать сахара в микроволновой печи с 3 столовыми ложками апельсинового сока. Держать в микроволновой печи в течение 3-4 минут, пока смесь не превратится в кипящую карамель.
- Вытащите ёмкость из микровки (будьте осторожны и внимательны - это будет действительно очень жарко), а затем добавьте остальной сок, цедру и сливочное масло. Верните в микроволновой печи и держите еще в течение 1 мин, перемешать, а затем готовить еще 1 мин, пока карамель не растворится и вы получите густую однородную карамелеобразную массу. Отставьте в сторону.
- Подогрейте блины в микроволновой печи. Подавайте каждый сложенный в четыре части с карамельным соусом и ложкой сметаны и можно к порции добавить дольки апельсина .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!