Нежный лосось с мятными овощами в микроволновой печи
Простая и быстрая в приготовлении здоровая еда с тонким вкусом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля, очистить и нарезать;
- 400-500 г замороженного гороха или фасоли;
- 3 столовые ложки оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона
- пучок мяты, только листья;
- 4 филе лосося по 140 г каждый.
Способ приготовления
- Отварить картофель в большой кастрюле в течение 4 минут до полу готовности.
- Добавить в кастрюлю горох и фасоль, довести до кипения и продолжить приготовление еще в течение 3 минут, пока картофель и бобы не станут мягкими.
- Соединить оливковое масло, лимонную цедру с соком и мяту в блендере, чтобы сделать соус. Или все измельчить вручную до получения соуса.
- Положить лосось на блюдо для микроволновой печи, покрыть мятным соусом. Накрыть пищевой пленкой, проколоть.
- Поставить в микроволновую печь в режиме приготовления рыбы на 4-5 минут и довести до готовности.
- Слейте овощи, затем смешать с горячим соусом и соком, полученным при готовке рыбы.
- Подавайте рыбу сверху на овощах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: горох, картофель, лимон, лосось, микроволновая, мята, фасоль зеленая
25th Октябрь 2012 в 06:57
Люблю рыбные блюда и лосось не исключение. Рецепт классный. Спасибо, твит