Пряные шампуры с сыром и овощами

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Эти вегетарианский шашлык готовится из твердого рассольного  сыра со специями на гриле, идеально подходит для дружеского ужина

Ингредиенты

На 12-15 шампуров

  • 500 г сыра (рассольного), нарезать  кусочками;
  • сок 2 лимонов;
  • 2 ч. ложки молотого тмина, а также дополнительно для опрыскивания;
  • 75 г муки ;
  • 1 чайная ложка смеси пряностей (типа "гарам масала" (зира, кориандр, кардамон, перец, корица, гвоздика, орех мускатный лавровый лист))
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 50 г сливок;
  • 4 зубчика чеснока, раздавить;
  • 2 острого красного перца, нарезать;
  • 2 перца, красного и желтого, нарезать;
  • 2 кабачки, нарезать дольками;
  • 25 г масла, растопить;
  • 2 лимона, нарезать на дольки.

Способ приготовления

  1. Замочите 12-15  палочек шампуров в воде в течение 15 минут - это поможет остановить их от загорания  под грилем. Нарежьте сыр   кубиками 3 см и сверху залить смесью лимонного сока и молотого тмина. Отставьте в сторону на 30 минут.
  2. Смешайте  муку, "гарам масала" и паприку (красный сладкий перец) в миске и добавьте сливки, чеснок и нарезанный перец чили плюс достаточно воды, чтобы тесто стало густым, затем перемешайте до получения однородной массы.  Добавить в тесто 2 столовые ложки тмина и пряный сок лимона. Удалите с сыра влагу и запанируйте  кубики сыра  тестом.
  3. Нагрейте гриль . На шампуры нанижите, чередуя с кусочками сыра в панировке кусочки перца и дольки кабачков. Полить тестом из миски и обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны до обугливания по краям. 
  4. Кисточкой  с топленым маслом смазать готовый шашлык, посыпать молотым  тмином и сразу подавать с дольками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , ,

5 комментариев к “Пряные шампуры с сыром и овощами”

  1. Милена пишет:

    Аппетитно все выглядит, но я немного не поняла — сыр в рассольный — это брынза?

  2. Лара пишет:

    Брынза тоже, если не крошется. Я делала с сулугуни, адыгейским.

  3. Владимир пишет:

    Спасибо большое за ценную и полезную информацию!

  4. Тамара пишет:

    Очень интересный рецепт вегетарианского шашлыка с сыром и овощами. Даже не представляла, что такое можно приготовить. И ведь достаточно быстро. Взяла на заметку. Отличное блюдо на все случаи жизни и полезное и сытное.

  5. Елена пишет:

    Прекрасная идея для того, чтобы вечерком собраться с друзьями, пожарить вегетарианские шашлыки, поесть, пообщаться. И вкусно, и не так калорийно, если есть мясные шашлыки. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или два