Ах, форель, форель, форель…
Любители рыбки меня поймут с полуслова! Быстрый способ приготовить филе лосося с жареными овощами и классическим трио: соль, перец чили и имбирь.
Ингредиенты
- 4 филе форели (лосося) без кожи, каждый по 150г;
- 3 столовые ложки устричного соуса;
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовую ложку меда;
- 1 столовую ложку масла (смесь растительного и кунжутом);
- 1 столовая ложка мелко тертого свежего корня имбиря;
- 1 красный перец чили, мелко нарезать;
- смешанные зеленые овощи (брокколи)
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 180-200C. Положите лосося на противень для выпечки. Смешать устричный соус, терияки и мед.
- Жарьте в течение 8-10 минут до появления корочки и до готовности. Отложите в сторону.
- Нагреть масло в воге (котелке с выпуклым днищем), затем обжарить имбирь, чили в течение 1 мин.
- Добавить в вог брокколи или другие любимые овощи и обжарить в течение 3 минут, затем добавить листовые овощи и жарить в течение 1-2 минут.
- Добавить оставшийся соус к соку от овощей и разложить рыбу по тарелкам и добавив овощи в качестве гарнира. Сверху полить приготовленным теплым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10th Август 2012 в 22:36
Такое блюдо не для каждого дня, такие интересные добавки, что форель становится редким блюдом
11th Август 2012 в 00:56
Хорошая идея — имбирь к форели. Ещё лимонный сок можно добавить.
13th Август 2012 в 10:39
Очень люблю рыбу. А вот устричный соус не видела, его можно чем-то заменить? И терияки тоже.
14th Август 2012 в 08:17
Устричный соус и терияки продаются в магазинах уже в готовом виде. Используются эти соусы при приготовлении мясных, овощных и рыбных блюд в восточной кухне. И поскольку на этом сайте я пропагандирую взаимозаменяемость, то можно не привязываться жестко к рецепту. Устричный и терияки можно вполне заменить соевым соусом с добавлением вкуса лимона и ананаса.
5th Сентябрь 2013 в 00:05
Моя самая любимая рыба. Правда такие вот экзотические блюда с ней не готовлю, а просто запекаю на овощной подушке или готовлю на пару, но все равно вкуснятина!