Похлёбка из лесных грибов с беконом и перловкой
Это идеальная еда при возвращении домой после холодной прогулки, просто добавьте сухарики.
Время приготовления 75 минут.
Ингредиенты
На 6 порции
- 175 г бекона или мраморной ветчины;
- 2 головки репчатого лука;
- 4 средних морковки;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 зубчика чеснока, раздавленный;
- 1 веточка розмарина и тимьяна;
- 25 г сушёных белые грибы или смеси грибов;
- 1 стакан белого вина;
- 3/4 литра куриного бульона;
- 150 г перловой крупы хорошо промыть;
- 1 небольшая головка летней зелени или кочан савойской капустой;
- Пармезан или любой твердый сыр, тертый.
Способ приготовления
- Поджарьте ветчину минут за 10 до золотистого цвета, помешивая время от времени. В то время пока жарится, нарезать лук, морковь и сельдерей на небольшие кусочки. Когда бекон будет готов, добавьте овощи, чеснок и зелень, накройте крышкой и тушите в течение 10 мин.
- Между тем, положить грибы в миску, а затем заполнить до 600 мл кипящей водой. Оставить, чтобы грибы впитывали воду в течение 10 мин.
- Вытащите грибы из воды ложкой и крупно нарезать.
- Поставьте сковороду на сильный огонь, добавить грибы, обжарить в течение 1 мин, затем влить вино. Пусть оно испаряется, а затем залить жидкость из под грибов в кастрюлю, избегая последних капель, так как они могут быть слишком твердыми.
- Добавить куриный бульон и перловую крупу. Варить на медленном огне 40 минут, пока перловка не станет мягкой. Приготовьте стебли тимьяна и розмарина.
- Уменьшить огонь, и варить пока крупа не загустеет с течением времени.
- Когда все будет готово, мелко нашинковать зелень и добавить в похлёбку за 5 минут до мягкости.
- Приправить по вкусу, затем подавать с сыром для посыпки сверху, сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6th Июль 2012 в 07:00
Похлебка из лесных грибов для меня просто идеальная еда! Люблю все, что связано с грибами!
6th Июль 2012 в 12:43
Просто замечательный рецепт в жаркий день, и столько полезных пряностей , берем на заметку
16th Август 2012 в 15:52
Прекрасный рецепт! Очень сытно и вкусно.