Имбирный плов с курицей и соевыми бобами
Сделать здоровый и полезный горшок риса в виде экзотического плова полного клетчатки и витамина С можно всего за 15-17 минут.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 лук, тонко нарезанный;
- размером с большой палец кусок имбиря, натереть;
- 1 красный перец чили, мелко нарезать
- 3 куриные грудки без кожи, разрезать на кусочки;
- 225 риса басмати;
- 500 мл овощного бульона;
- 100 г. замороженных соевых бобов (продаются в восточных магазинах)
- листья кориандра и обезжиренный греческий йогурт для подачи на стол.
Способ приготовления
- Нагреть масло в средней сковороде (типа утятницы), затем добавить лук, имбирь и перец чили, а также некоторые приправы.
- Жарить 5 минут, затем добавить курицу и рис. Обжаривать еще 2 минуты, затем залить овощным бульоном и довести до кипения.
- Выключите огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 8-10 минут, пока рис не будет готов.
- Во время финальных 3 минут варки добавить соевые бобы. Посыпать зеленью кориандра сверху и подавать с ложкой греческого йогурта, если хотите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: бобы, йогурт, куриные грудки, лук, перец чили, растительное масло, рис
26th Август 2012 в 20:56
Лара, я — с тобой!!! Готовить нужно быстро, за дверями кухни столько всего замечательного и это нужно увидеть! Подходящий рецепт!
27th Август 2012 в 12:06
Ура! Нас уже — МНОГО!