Лесные грибы, бекон и бульон с перловкой
Этот горячий суп станет идеальной встречей дома после холодной прогулки, просто добавьте сухарики из твердого хлеба.
Ингредиенты
- 350 г бекона;
- 2 головки репчатого лука;
- 4 средних моркови;
- 3 палочки сельдерея;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- 1 веточка розмарина и тимьяна;
- 300 г свежих или 25 г сушеных белых или смесь грибов;
- 1 стакан белого вина;
- 450 мл куриного бульона;
- 125 г перловой крупы, хорошо промыть;
- 1 пучок зелени шпината или савойской капусты;
- Пармезан или какой-нибудь твердый сыр, натереть для украшения.
Способ приготовления
- Поджарить бекон в течение 10 мин до золотистого цвета, помешивая время от времени. В то время как он жарится, нарезать лук, морковь и сельдерей на небольшие кусочки. Как только бекон будет готов, добавьте к бекону овощи, чеснок и травы, накрыть крышкой и жарить 10 минут на среднем огне.
- Если используете сухие грибы, то замочить грибы в 600мл кипящей воды. Оставьте чтобы впиталось в течение 10 минут.
- Выньте грибы из воды шумовкой и грубо порубите. Нагрейте кастрюлю, добавьте грибы Жарить в течение 1 мин, затем влить вино. Пусть оно испаряется, затем залить жидкость из под грибов в кастрюлю, избегая попадания в суп осадка. Добавить куриный бульон и перловую крупу.
- Варить на медленном огне 40 минут, пока крупа не станет мягкой. Добавить тимьян и розмарин.
- Когда все будет готово, для подачи на стол мелко шинковать зелень и варить в бульоне в течение 5 минут до мягкости. Приправить по вкусу, затем подавать с сыром для посыпки сверху и сухарики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: бекон, вино, грибы, куриный бульон, лук, морковь, перловка, сельдерей, сыр, чеснок, шпинат
25th Август 2012 в 20:05
У нас пошли грибы, это Владимирская область, так что такой суп надо сварить, спасибо за вовремя написанный рецепт!