Марокканский суп из нута
Попробуйте марокканской суп из нута для вегетарианцев и не только... Насыщенный вкус и аромат сделают жизнь красочнее и теплее каждого из нас.
Ингредиенты
- 1 столовую ложку оливкового масла;
- 1 средняя луковица, порезать;
- 2 палочки сельдерея, нарезать;
- 2 ч. ложки молотого тмина;
- 550 мл горячего овощного бульона;
- 350 г нарезанных помидор с чесноком или готовую томатную пасту;
- 350 г готового отваренного нута (турецкий горох);
- 100 замороженной зеленой фасоли;
- цедра и сок ½ лимона;
- большая горсть кинзы или петрушки
- и лепешки для подачи на стол.
Способ приготовления
- Нагреть масло в большой кастрюле, затем обжарить лук и сельдерей на медленном огне 10 минут до мягкости помешивая.
- Добавить тмин и жарить в течение 1 мин.
- Добавьте огня, затем влейте в кастрюлю бульон, положите томаты и нут (горох), плюс по вкусу молотого черного перца. Как закипит, убавьте огонь.
- Варить на медленном огне в течение 8 минут. Добавьте зеленую фасоль и лимонный сок, готовить еще 2 мин.
- Приправить по вкусу, затем сверху посыпать лимонной цедрой и рубленой зеленью.
- Подавать с лепешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: лимон, лук, нут (турецкий горох), петрушка, помидор, сельдерей, фасоль зеленая, чеснок