Сибас с капустой по-китайски
Сочетание насыщенного вкуса и малой калорийности делает блюдо идеальным для ужина. Нежирная рыба с полезными омега-3 готовится всего за 10 минут . Можно приготовить в пароварке.
Ингредиенты
- 2 филе сибаса или другой белой рыбы;
- 1 зеленый или красный перец чили, очиститьи мелко нарезать;
- 1 чайная ложка свежего корня имбиря;
- 300 г зеленой капусты, мелко измельчить;
- 2 чайные ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезать;
- 2 чайные ложки соевого соуса.
Способ приготовления
- Посыпать рыбу перцем чили, имбирем и чуть соли.
- Потушить капусту в течение 5 минут на сковороде. Положите рыбу сверху капусты и пусть готовится на пару в течение 5 минут до готовности.
- Тем временем, нагрейте масло в маленькой сковороде, добавьте чеснок и быстро поджарьте, помешивая, пока не подрумянится.
- Перед подачей капусту и рыбу поместить на сервировочные тарелки, сбрызнуть каждую 1 ч.л. соевого соуса, затем залить чесночным маслом.
Если готовить в пароварке, то солить и перчить надо будет уже приготовленную на пару рыбу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: имбирь, перец чили, сибас, соевый соус, чеснок
3rd Ноябрь 2012 в 14:48
Это очень хороший рецепт!