Ризотто с тыквой
Подсчитываете калории, но любите вкусно поесть? Рецепт этого вкусного ризотто с низким содержанием жира даст вам и то и другое.
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица, порезать;
- оливковое масло;
- 2 веточки тимьяна, нарезать;
- 450 г сквоша (оранжевой тыквы), очистить и нарезать;
- 200 г риса (с большим содержанием крахмала);
- 450 мл горячего, свежего овощного или куриного бульона;
- 2 столовые ложки тертого пармезана для подачи на стол.
Способ приготовления
- Обжарить лук со столовой ложкой масла до мягкости, пока не подрумянится. Добавить тимьян, тыкву и рис и перемешать в течение нескольких секунд, чтобы рис промаслился. Добавить пару кружек бульона и довести до кипения.
- Варить, помешивая, пока почти весь бульон не впитается. Добавить оставшийся бульон и на медленном огне довести мягкости тыкву.
- Перемешать хорошо. Разделить между 4 чашами для подачи на стол и посыпать сыром каждую чашку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!