Майонез домашний без добавок (все способы приготовления)

1 Способ

КЛАССИКАмайонез

На 6 порций 6:

  •  1 яичный желток,
  • 100 мл. растительного масла,
  • лимонный сок  (по вкусу).

1. Взять свежее яйцо и прозрачное масло. Желток отделить  в ёмкость с круглым дном и непрерывно мешать с частью лимонного сока деревянной ложкой или металлическим венчиком.

2. Вливать растительное масло постепенно - сначала по капле, затем тонкой струйкой - до получения густой консистенции, которая удерживается на ложке.

3. Если надо быстро, то миксер Вам поможет.

2 Способ

Майонез с яблочным соком

  • 1 столовая ложка толченых грецких орехов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки яблочного сока

Приготовление: 1. Орехи смолоть или растолочь в деревянной ступке до получения однородной жирной кашицы 2. Постепенно вливать растительное масло  и постоянно мешать до получения густой смеси, которую заправить соком кислых яблок.

Для богатства вкуса можно добавить

горчицу, сахар, уксус

3 Способ

Майонез с яблочным и лимонным соком

  • 1 столовая ложка толченых грецких орехов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки яблочного сока
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление так же как и предыдущий рецепт: 1. Орехи смолоть или растолочь в деревянной ступке до получения однородной жирной кашицы 2. Постепенно вливать растительное масло  и постоянно мешать до получения густой смеси, которую заправить соком кислых яблок и лимонным соком.

4 Способ

Майонез ореховый с лимонным соком

  • 1 столовая ложка толченых или молотых орехов (грецких, миндаля, арахиса)майонез
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки лимонного сока

1. Орехи смолоть или растолочь в деревянной ступке до получения однородной жирной кашицы

2. Постепенно вливать растительное масло  и постоянно мешать до получения густой смеси, которую заправить соком кислых яблок.

5 Способ

Майонез с апельсиновым соком

(способ приготовления такой же как и с майонез с яблочным соком)

  • 2 столовая ложка толченых грецких орехов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки апельсинового сока

Приготовление:

1. Орехи смолоть или растолочь в деревянной ступке до получения однородной жирной кашицы

2. Постепенно вливать растительное масло  и постоянно мешать до получения густой смеси, которую заправить апельсиновым соком.

6 способ

Майонез с соком незрелого винограда

  • 1 столовая ложка толченых грецких ореховмайонез с орехами
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 200 г. неспелого винограда

Приготовление:

1. Орехи смолоть или растолочь в деревянной ступке до получения однородной жирной кашицы

2. Постепенно вливать растительное масло  и постоянно мешать до получения густой смеси, которую заправить соком измятых и отжатых ягод.

7 способ

Майонез с соком из алычи

  • 1 столовая ложка толченых грецких орехов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 200 г алычи

Приготовление:

1. Орехи смолоть или растолочь в деревянной ступке и смешивать с растительным маслом до получения майонеза.

2. Из алычи удалить косточки, истолочь мякоть в деревянной ступке, процедить через марлю и полученным кислым соком разбавить майонез. Вместо сока алычи можно добавить томатное пюре, приготовленное из хорошо поспевших помидоров.

8 способ

Майонез с грецкими или миндальными орехами

  • 100 г молотых орехов
  • 100 млл растительного масла
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка натертого лука
  • 1 ст ложка натертая цедра 1 лимона.
Приготовление:
1. Орехи измельчить,
2 К полученной массе сначала добавить натертый лук, а затем влить растительное масло (сначала по капле, затем тонкой струйкой) до консистенции майонеза
3. Заправить майонез лимонным соком и цедрой.

9 способ

Майонез с арахисом

  • 100 г арахиса
  • 10 г. кунжута 100 мл растительного масла
  • 1 ст ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Орехи очистить и истолочь вместе с кунжутом

2. Полученную массу соединить с растительным маслом. Мешать непрерывно и продолжительное время до получения однородной массы.

3. Заправить лимонным соком

10 способ

Майонез с подсолнечным семенем

  • 100 г. очищенных подсолнечных семечек
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст ложка томатного пюре
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст ложка натертого лука
  • 1 ст ложка мелко натертой цедры лимона

Приготовление:

1. Семечки смолоть до образования однородной кашицы.

2. Добавить в нее томатное пюре и натертый лук. Постоянно долго мешая полученную смесь вводить в нее растительное масло - сначала по капле, а потом тонкой струйкой, чтобы получился густой майонез.

3. Заправить его соком лимона и цедрой.

11 способ

Майонез с соевой мукой

  • 2 ст. ложки соевой муки
  • 6 ст. ложек воды
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 1ч. ложка сухих пивных дрожжей (из аптеки)
  • эстрагон (кунжут или майоран)

Приготовление:

1. Соевую муку смешать с водой, но не варить.

2. Полученное жидкое тесто смешать с растительным маслом, непрерывно мешая продолжительное время

3. Заправить майонез лимонным соком, пивными дрожжами и мелко нарубленным эстрагоном.

12 способ

Майонез из творога

  • 100 г творога
  • 1,5 ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст ложка молока
  • чуть молотого красного перца - паприки
  • петрушка

Приготовление:

1.Творог хорошо взбить деревянной ложкой и постепенно соединить с растительным маслом и молоком

2. заправить хорошо растертым чесноком, перцем и измельченной зеленью петрушки.

13 способ

Майонез с творогом

Подается на завтрак. Этот майонез  можно использовать на бутерброд, украсив кусочком красного перца и огурцом, листочками петрушки.
  • 1 яичный желток
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г творога
  • 1 ст ложка мелко натертого лука
  • красный молотый перец (паприка)

1. Творог взбить деревянной ложкой в однородную массу и соединить с приготовленным отдельно майонезом из желтка и растительного масла.

2. Заправить перцем и луком.

14 способ

Молочный майонез

  • 1 л простокваши
  • 3 яичных желтка
  • 300 мл растительного масла
  • головка репчатого лука
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Молоко процедить через марлю в течение нескольких часов, слегка взбить его и соединить с майонезом, приготовленным их желтков и растительного масла.

2. Смесь хорошо взбить миксером до получения однородной массы

3. Добавить лук, натертый на стеклянной или пластмассовой терке (металлическая иногда придает горьковатый вкус луку). Посолить.

4. Можно добавить натертого сельдерея (корень) и измельченной петрушки или укропа.

майонез

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , ,

8 комментариев к “Майонез домашний без добавок (все способы приготовления)”

  1. Активный малыш пишет:

    Спасибо за такое разнообразие рецептов домашнего майонеза, обязательно все перепробую.

  2. Татьяна пишет:

    Спасибо, очень великолепные рецепты соусов!

  3. Габриелла пишет:

    Cупер! Рецепты отменные.

  4. Виктория пишет:

    Спасибо за такую замечательную подборку вариантов приготовления домашнего майонеза.

  5. Светлана пишет:

    Надо будет попробовать какой-нибудь с орехами. Спасибо.

  6. Надежда пишет:

    Ого, сколько рецептов. Все собираюсь домашний майонез сделать, и все никак не соберусь.

  7. admin пишет:

    Надежда, попробуйте. Очень быстро готовится. Конечно, готовый из магазина еще быстрее 🙂 Классический майонез не отличишь от того к которому привыкли, только продукты наши на известно, что мы туда положили…

  8. Андрей Шемонаев пишет:

    Доброго времени суток уважаеммый коллега!!! Очень хорошая, содержательная и позитивная статья !!! Побольше нужно таких актуальных постов! С уважением Андрей Шемонаев.

Оставить комментарий или два