Запеченная яичница. Томатные печеные яйца

Похоже на яичницу, но совсем не похоже!  Это долгая яичница. Время приготовления примерно 50 мин-1 час

На 100 грамм готового блюда:

204 ккал, белок 9.0 г, 7.0 г углеводов, жиров 16.0 г, 3,0 г насыщенных жиров, клетчатки 3,0 г, соль 0.27 г

запеченная яичница

 

 

 

 

 

 

На 4 порции

  • 900 г спелых помидоров черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 больших яйца;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и  зеленого лука.
  1. Разогреть духовку до 180С - 200C. Разрежьте помидоры на четвертинки,  а затем разложить их в достаточно мелкое 1,5 л жаростойкое блюдо. Очистите чеснок, мелко нарежьте и посыпать им помидоры. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать все вместе, чтобы  помидоры заблестели, покрывшись маслом.
  2. Вставьте блюдо в духовку и выпекайте в течение 40 минут, пока помидоры не протомятся и не появится   коричневый оттенок.
  3. Сделайте четыре гнезда  между помидорами, разбить яйцо в каждое углубление и покрыть блюдо листом фольги. Поставьте  его в духовку на 5-10 минут, пока яйца не пропекутся по вашему  вкусу. Посыпать зеленью и подавать к столу горячим с толстыми кусочками свежего хлеба и зеленым салатом  отдельно.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: ,

Есть 1 коммент. к “Запеченная яичница. Томатные печеные яйца”

  1. Бурул пишет:

    Какое интересное блюдо у вас получилось!

Оставить комментарий или два