СУП С КРЕВЕТКАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Готовится быстро, съедается тоже!

Кукуруза придает супу необходимую густоту, цвет  и аппетитность.

Варить 20 минут
Подготовка 15 минут
На 4 порции

В 100 г : 338 ккал, белок 21.0 г, углеводов 47.0 г, жиров 9.0 г, насыщенных жиров 2,0 г, клетчатка 4,0 г, соль 2.43г

Ингредиенты: 

  • 400 г баночка консервированной сладкой кукурузы без жидкости
  • 500 г картофеля кубиками
  • молоко
  • подсолнечное масло
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • 15 г  томатного пюре
  • паприка
  • 600 мл овощного бульона
  • 200 г очищенных креветок небольших ( если заморожены, то разморозить).
  • 4 ломтика мраморного бекона

Приготовление:

1. Кукурузу смошать миксером до состояния пюре.
2. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Размять картофель до пюреобразного состояния с молоком и приправить по вкусу.
3. Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте большую часть зеленого лука и поджарьте в течение 2 мин до мягкости. В кастрюлю положите пюре из кукурузы, томатное пюре, перец и все залейте овощным бульоном.
4. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте креветки.
Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Разлейте суп на 4 до миски положите в каждую по ложке картофельного пюре в центре. Сверху посыпьте беконом и с оставшимся луком.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

Оставить комментарий или два