Домашняя гранола на завтрак

Попробовав гранола, вы не захотите пробовать никакие другие мюсли. Энергия, содержащаяся в таком завтраке позволит продержаться и до самого  ужина. Хранить гранолу можно в плотно закрытой  ёмкости  в сухом месте до 4х недель - если не  раньше. 

Гранола

Ингредиенты

На 15  порций:

 

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки  кленового сиропа
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 300 г  геркулеса
  • 50 г семян подсолнечника
  • 4 столовые ложки семян кунжута
  • 50 г семян тыквы
  • 100 г хлопья миндаля
  • 100 г сушеных ягод (изюм, курага, груша)
  • 50 г  кокосы хлопьев или кокосовой стружкой

Способ приготовления:

 

1. Разогреть духовку до 140 С

2. Смешать масло, кленовый сироп, мед и ваниль, геркулес, семечки,и миндаль (все, кроме сушеных ягод и кокоса) в большой емкости, затем переложить на противень. Запекать в разогретой духовке минут 25

3.  Вытащить из духовки и перемешать, добавив ягоды сушеные и кокосовую стружку. Затем опять поставить в духовку и готовить еще 15 минут, пока гранола не приобретет  золотистый цвет и не станет хрустящей.

4. Достать из духовки и можно подавать на завтрак. Можно как горячей так и холодной с молоком. По вкусу можно добавить фрукты или ягоды по сезону или по морозилке. То есть то, что там припасено из фруктов.

 

Приятного вам завтрака!

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

3 комментария к “Домашняя гранола на завтрак”

  1. Светлана пишет:

    Неожиданный десерт, никогда не слышала и не пробовала, но наверно очень вкусно! Сделаю обязательно!

  2. Владимир пишет:

    Никогда не пробовал ничего подобного в жизни. Судя по составу — должно быть и вкусно, и питательно Спасибо за рецепт! Удачного Вам продвижения!

  3. Максим пишет:

    Очень питательные ингредиенты. Это как-бы, мюсли домашние.Думаю, стоит попробовать.

Оставить комментарий или два