Шпикачки с нутом в томатном соусе

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Быстрый  ужин к которому  ничего не нужно, кроме   хлеба, для того, чтобы использовать оставшийся в сковороде томатный соус с богатым вкусом.

Ингредиенты

На 4 порции   шпикачки с нутом

  • 1 столовую ложку оливкового масла  
  • 12 шпикачек;
  • 1 луковица, нарезать;
  • 350 г готового или консервированного нута (турецкий горох), промыть;
  • 2 ст ложки  готового томатного соуса;
  • 150 мл куриного бульона;
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать;
  • цедра 1 небольшого апельсина;
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
  • твердый (из муки грубого помола) хлеб. 

Способ приготовления

  1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить шпикачки  в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Снимите и отставьте  в сторону.
  2. Приготовьте лук в той же сковороде в течение 5-6 минут до мягкости, добавив немного воды, если он начинает подгорать. 
  3. Добавить нут (турецкий горох), томатный соус и бульон и довести до кипения.
  4.  Вернуть шпикачки  в сковороду, уменьшите огонь до кипения и жарить в течение 5-6 минут, пока шпикачки не  будут готовы. 
  5. В конце приготовления добавить  чеснок, цедру апельсина и петрушку 2-3 минуты подержать на огне, чтобы блюдо впитало ароматы.
  6. Разложить по глубоким порционным тарелкам и на стол подать хрустящий грубый хлеб, который можно не резать, а разломать на  крупные куски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , ,

Есть 1 коммент. к “Шпикачки с нутом в томатном соусе”

  1. Алла пишет:

    Стыдно признаться, нут никогда не ела. Ка-то он у нас в семье никогда не готовился. Надо восполнять пробелы.

Оставить комментарий или два