Шпикачки с нутом в томатном соусе
Быстрый ужин к которому ничего не нужно, кроме хлеба, для того, чтобы использовать оставшийся в сковороде томатный соус с богатым вкусом.
Ингредиенты
- 1 столовую ложку оливкового масла
- 12 шпикачек;
- 1 луковица, нарезать;
- 350 г готового или консервированного нута (турецкий горох), промыть;
- 2 ст ложки готового томатного соуса;
- 150 мл куриного бульона;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать;
- цедра 1 небольшого апельсина;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
- твердый (из муки грубого помола) хлеб.
Способ приготовления
- Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить шпикачки в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Снимите и отставьте в сторону.
- Приготовьте лук в той же сковороде в течение 5-6 минут до мягкости, добавив немного воды, если он начинает подгорать.
- Добавить нут (турецкий горох), томатный соус и бульон и довести до кипения.
- Вернуть шпикачки в сковороду, уменьшите огонь до кипения и жарить в течение 5-6 минут, пока шпикачки не будут готовы.
- В конце приготовления добавить чеснок, цедру апельсина и петрушку 2-3 минуты подержать на огне, чтобы блюдо впитало ароматы.
- Разложить по глубоким порционным тарелкам и на стол подать хрустящий грубый хлеб, который можно не резать, а разломать на крупные куски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: апельсин, куриный бульон, лук репчатый, нут (турецкий горох), петрушка, шпикачки
3rd Декабрь 2012 в 09:30
Стыдно признаться, нут никогда не ела. Ка-то он у нас в семье никогда не готовился. Надо восполнять пробелы.