Вегетарианский гамбургер с грибами и нутом
Грибы и нут = гамбургеры
Вегетарианские бургеры с пряным йогуртом - здоровый способ насладиться фаст-фудом
Ингредиенты
На 4 порции
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 225 г шампиньонов мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленный
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного
- 1 столовая ложка порошка карри
- цедра и сок ½ лимона
- 350 г нута ( горох) сваренного и осушенного
- 75 г свежих панировочных сухарей из муки грубого помола
- 6 ст.л. 0% йогурта
- щепотка молотого тмина
- зерна кунжута
- 2 помидора нарезанные
- горсть листьев салата
Способ приготовления
- В сковороду с антипригарным покрытием положите 1 чайную ложку масла и приготовьте грибы с чесноком и зеленым луком в течение 5 минут. Смешайте в порошок карри, лимонную цедру и сок и варите в течение 2 мин или пока жидкость не выпарится. Выложить на блюдо немного остудить.
- Используйте толкушку или миксер для того, чтобы размять отваренный нут в пюре с крупными кусочками. Добавьте смесь грибов и крошки, а затем сформируйте 4 котлеты. Жарьте в оставшемся масле в течение 3-4 минут с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Смешайте йогурт с тмином. Разрежьте булочку напополам, затем намажьте йогуртом и положите между половинками котлету из нута, несколько ломтиков помидора и немного салата.
Метки: йогурт, нут (турецкий горох), шампиньоны
21st Май 2012 в 23:01
Интересная статья, Лариса. Сайт-замечательный!
С Уважением, Игорь Каганович.
21st Май 2012 в 23:05
Спасибо, Игорь! Испания уже на сегодня вещание закончила? 🙂
22nd Май 2012 в 17:32
Интересный рецепт не спорю, вот только не пойму, «нут» — это самый обычный горох? или я не так поняла
23rd Май 2012 в 14:16
Нут — это турецкий горох. У него ядра крупнее, чем у нашего — обычного гороха. Я нут сравнительно недавно попробовала. Нут еще называют носатым горохом (внешне выглядит как горошина с носом). Мне нут понравился по вкусу (вкус ореха). Если его поджарить, то точно как орехи хрустящие.
25th Май 2012 в 11:31
Спасибо за интересный рецепт!