Вегетарианский гамбургер с грибами и нутом

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Грибы и нут = гамбургеры

Вегетарианские бургеры  с пряным йогуртом -  здоровый способ насладиться фаст-фудом

время приготовления 30 минут 

Ингредиенты

На 4 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 225 г шампиньонов мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленный
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • цедра и сок ½ лимона
  • 350 г нута ( горох)  сваренного и осушенного
  • 75 г свежих панировочных сухарей из муки грубого помола
  • 6 ст.л. 0%  йогурта
  • щепотка молотого тмина
  •  зерна  кунжута
  • 2  помидора  нарезанные
  • горсть листьев салата

Способ приготовления

  1. В сковороду с антипригарным покрытием положите  1 чайную ложку масла  и приготовьте грибы с чесноком и зеленым  луком в течение 5 минут. Смешайте в порошок карри, лимонную цедру и сок и варите в течение 2 мин или пока жидкость не выпарится. Выложить на блюдо немного остудить.
  2. Используйте толкушку или миксер для  того, чтобы размять отваренный нут в  пюре с крупными кусочками. Добавьте смесь грибов и крошки, а затем сформируйте 4 котлеты. Жарьте  в оставшемся масле в течение 3-4 минут с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  3. Смешайте йогурт с тмином. Разрежьте булочку напополам, затем намажьте  йогуртом и положите между половинками котлету из нута, несколько ломтиков помидора и немного салата.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , ,

5 комментариев к “Вегетарианский гамбургер с грибами и нутом”

  1. Игорь Каганович пишет:

    Интересная статья, Лариса. Сайт-замечательный!
    С Уважением, Игорь Каганович.

  2. Лара пишет:

    Спасибо, Игорь! Испания уже на сегодня вещание закончила? 🙂

  3. Екатерина пишет:

    Интересный рецепт не спорю, вот только не пойму, «нут» — это самый обычный горох? или я не так поняла

  4. Лара пишет:

    Нут — это турецкий горох. У него ядра крупнее, чем у нашего — обычного гороха. Я нут сравнительно недавно попробовала. Нут еще называют носатым горохом (внешне выглядит как горошина с носом). Мне нут понравился по вкусу (вкус ореха). Если его поджарить, то точно как орехи хрустящие.

  5. Эльвира пишет:

    Спасибо за интересный рецепт!

Оставить комментарий или два