Томатное мороженое на ужин в летний знойный день

Необычный и вкусный малокалорийный ужин в жаркий день

Ингредиенты 

На 8 порции 

  • 10 очень спелых помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • пучок листьев базилика, удалить из стеблей

Способ приготовления

  1. Нарезать помидоры и положить в миску с другими ингредиентами, кроме листьев базилика. Если у вас есть время, оставить их вымачиваться на ночь при комнатной температуре. Взбить в блендере - частями, затем процедите через мелкое сито.Нашинковать листья базилика и размешать до конца.
  2. Очистить полки в морозильной камере и поместить  металлический поднос для заморозки.
  3.  Сделайте вашу смесь и дать остыть, затем перелить в поднос или блюдо с невысокими краями и накройте пищевой пленкой. Замораживайте  до тех пор пока по краям не замерзнет, а в середине не останется жидким. Достаньте из морозилки и разбив и перемешав вилкой опять поставьте в морозильную камеру и так раза три, через каждые полчаса. Готовым считается тогда, когда все содержимое не будет как мокрый снег из мелких кристаллов.  
  4. Для более быстрого метода: замораживание в ёмкости  для приготовления  льда  ледяных кубиков и перед подачей на стол разбить смесь с ледяными кубиками в кухонном комбайне. Консистенция будет другой, но не менее вкусной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , ,

Оставить комментарий или два