Обжаренная свинина с имбирем и медом
Это полезное блюдо с яичной лапшой с очень низким содержанием жира с нотками азиатской кухни, идеально для ужина в середине недели. Готовится быстро и выглядит аппетитно.
Ингредиенты
- 2 гнезда яичной лапши
- 2 чайные ложки кукурузной муки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовую ложку меда
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 250 г. свиной вырезки разрезать сразу на порции
- большой кусок имбиря, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 зеленый перец, нарезать
- 1 чайная ложка семян кунжута
Способ приготовления
- В кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения поместить яичную лапшу и варить по инструкции на упаковке. Тем временем, смешать кукурузную муку с 1 ст.л. воды, затем добавьте соевый соус и мед и отставьте в сторону.
- Нагреть масло в котелке с выпуклым днищем (вог) на сильном огне. Добавить свинину и жарить в течение 2 мин до коричневого цвета. Добавить имбирь, чеснок, перец и готовить еще 2 мин. Уменьшить огонь, добавить смесь с соевым соусом и медом, помешивая, и готовить, пока соус не загустеет и пузырьков. Промыть и осушить лапшу и разделить на 2 порции.
- На лапшу со свининой положить сверху перец и имбирь и посыпать кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Метки: имбирь, перец сладкий, свинина, яичная лапша