Двухступенчатая карбонара

Классический рецепт с небольшим нюансом: сливочный соус - но приготовлен без сливок.

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

На 4 порции

  • 300 г спагетти или лингвини; 
  • 150 г  грудинки или копченого мраморного бекона;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, измельчить;
  • 1 яйцо, плюс 4 желтка;
  • 50 г сыра пармезан, натереть

***

Способ приготовления

  1. Отварить макароныТем временем, обжарить грудинку на масле на сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. 
  2. Добавить чеснок, обжарить в течение 1 мин, затем выключите огонь. 
  3. Взбить венчиком яйца и желтки с большинством количеством пармезан и любимыми приправами .
  4. Слить воду, в которой варились  макароны, оставив немного для дальнейшего приготовления блюда. 
  5. Добавьте взбитые яйца и столовую ложку  воды в горячие макароны, но не разогревать на огне, чтобы сыр не плавился. 
  6. В теплые макароны добавить  грудинку  с чесноком, для подачи на стол сверху присыпать оставшимся сыром (пармезаном).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

2 комментария к “Двухступенчатая карбонара”

  1. Asa пишет:

    Вы ума лишились, что у вас карбонара — диетическое блюдо???

  2. Лара пишет:

    Исправлено. Спасибо за замечание.

Оставить комментарий или два