Сибас с капустой по-китайски

Сочетание насыщенного вкуса и  малой калорийности  делает блюдо идеальным для ужина.  Нежирная рыба с полезными  омега-3 готовится всего за 10 минут .  Можно приготовить в пароварке.

Ингредиенты

На 2 порции

  • 2 филе сибаса  или другой  белой рыбы;
  • 1 зеленый или красный перец чили, очиститьи мелко нарезать;
  • 1 чайная ложка свежего корня имбиря;
  • 300 г зеленой капусты, мелко измельчить;
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать;
  • 2 чайные ложки соевого соуса.

Способ приготовления

  1. Посыпать рыбу  перцем чили, имбирем и чуть соли.
  2.  Потушить капусту в течение 5 минут на сковороде. Положите рыбу сверху капусты и пусть готовится на пару в течение 5 минут до готовности.
  3. Тем временем, нагрейте масло в маленькой сковороде, добавьте чеснок и быстро поджарьте, помешивая, пока не подрумянится. 
  4. Перед подачей  капусту и рыбу поместить на сервировочные тарелки, сбрызнуть каждую 1 ч.л. соевого соуса, затем залить чесночным маслом.
Если готовить в пароварке, то солить и перчить надо будет уже приготовленную на пару рыбу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , ,

Есть 1 коммент. к “Сибас с капустой по-китайски”

  1. Эльвира пишет:

    Это очень хороший рецепт!

Оставить комментарий или два