Ах, форель, форель, форель…

Любители рыбки меня поймут с полуслова! Быстрый способ приготовить филе лосося с жареными овощами и классическим трио: соль, перец чили и имбирь.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 4 филе форели (лосося) без кожи, каждый  по 150г;
  • 3 столовые ложки устричного соуса;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовую ложку меда;
  • 1 столовую ложку масла (смесь растительного и кунжутом);
  • 1 столовая ложка мелко тертого свежего корня имбиря;
  • 1 красный перец чили, мелко нарезать;
  • смешанные зеленые овощи (брокколи)

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 180-200C. Положите лосося на противень для выпечки. Смешать устричный соус, терияки и мед. 
  2. Жарьте в течение 8-10 минут до появления корочки и до готовности. Отложите в сторону.
  3. Нагреть масло в воге (котелке с выпуклым днищем), затем обжарить имбирь,  чили в течение 1 мин. 
  4. Добавить в вог  брокколи или другие любимые овощи и обжарить в течение 3 минут, затем добавить листовые овощи и жарить в течение 1-2 минут. 
  5. Добавить оставшийся  соус к соку от овощей и разложить рыбу по тарелкам и добавив овощи в качестве гарнира. Сверху полить приготовленным теплым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

5 комментариев к “Ах, форель, форель, форель…”

  1. Полина пишет:

    Такое блюдо не для каждого дня, такие интересные добавки, что форель становится редким блюдом

  2. olgavoz пишет:

    Хорошая идея — имбирь к форели. Ещё лимонный сок можно добавить.

  3. Алла пишет:

    Очень люблю рыбу. А вот устричный соус не видела, его можно чем-то заменить? И терияки тоже.

  4. Лара пишет:

    Устричный соус и терияки продаются в магазинах уже в готовом виде. Используются эти соусы при приготовлении мясных, овощных и рыбных блюд в восточной кухне. И поскольку на этом сайте я пропагандирую взаимозаменяемость, то можно не привязываться жестко к рецепту. Устричный и терияки можно вполне заменить соевым соусом с добавлением вкуса лимона и ананаса.

  5. Иришка пишет:

    Моя самая любимая рыба. Правда такие вот экзотические блюда с ней не готовлю, а просто запекаю на овощной подушке или готовлю на пару, но все равно вкуснятина!

Оставить комментарий или два