Пряный карамельный ананас с корицей и сметаной

Попробуйте это тропическое удовольствие, когда  на улице слякоть, а так хочется чего-нибудь вкусненького... Прекрасное завершение обеда  без особых усилий и с минимумом калорий 

Ингредиенты

На 4 порции

  • цедра и сок 1 лайма (лимона);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 щепотки молотой корицы;
  • немного мускатного ореха;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры, просеять;
  • 175 г очень низким содержанием жира сметаны или мягкого творога (по желанию);
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 свежий ананас, разрезать на 8 клиньев очистить и удалить сердцевину.

Способ приготовления

  1. Смешайте половину сока и цедру лайма (лимона) с  1 столовой  ложкой меда, щепоткой корицы и мускатного ореха. Отложите  этот соус в сторону. Добавьте сахарную пудру и щепотку корицы в сметану (творог).
  2. Разогреть сливочное масло и оставшийся мед в антипригарной  сковороде пока не растает. Положите дольки  ананаса на сковороду  и жарьте  на сильном огне в течение 8 минут, часто переворачивая, пока ананас не карамелизируется. 
  3. Положите  ананас  в пряный соус на несколько секунд,  чтобы ананас пропитался в соусе.
  4. Подавать сразу же, посыпав оставшейся цедрой лайма и  с ложкой сметаны или творога с  корицей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , , ,

Есть 1 коммент. к “Пряный карамельный ананас с корицей и сметаной”

  1. Эльвира пишет:

    Какой вкусный рецептик!

Оставить комментарий или два