Марокканский суп из нута

Попробуйте   марокканской суп из нута для вегетарианцев  и не только...  Насыщенный вкус  и аромат сделают жизнь красочнее и теплее каждого из нас.

 

Ингредиенты

На 4 порции

  • 1 столовую ложку оливкового масла;
  • 1 средняя луковица, порезать;
  • 2 палочки сельдерея, нарезать;
  • 2 ч. ложки молотого тмина;
  • 550 мл горячего овощного бульона;
  • 350 г  нарезанных помидор с чесноком или готовую томатную пасту;
  • 350 г готового отваренного нута (турецкий горох);
  • 100  замороженной зеленой фасоли;
  • цедра и сок ½ лимона;
  • большая горсть кинзы или петрушки 
  • и лепешки для подачи на стол.

Способ приготовления

  1. Нагреть масло в большой кастрюле, затем обжарить лук и сельдерей на медленном огне 10 минут до мягкости  помешивая.
  2.  Добавить  тмин и жарить в течение 1 мин.
  3. Добавьте  огня, затем влейте в кастрюлю бульон, положите томаты и нут (горох), плюс по вкусу молотого черного перца. Как закипит, убавьте огонь.
  4. Варить на медленном огне в течение 8 минут. Добавьте зеленую фасоль и лимонный сок, готовить еще 2 мин. 
  5. Приправить по вкусу, затем сверху посыпать лимонной цедрой и рубленой зеленью. 
  6. Подавать с лепешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий или два